房产:买房还是不买房?现在就给你一个靠谱的答案!网友总结

2019-8-13 19:33:44 236 50

初默新闻6 发表于 2019-8-13 15:37:01 |阅读模式

初默新闻6 楼主

北京:燕郊两三千块钱一平米的时候,我那时工资只有几千块钱,想想燕郊那么远,这辈子应该都不会住到哪里去吧?背那么多房贷买房压力大,太没有必要了。

天津:武清买房送户口的时候,我觉得户口又有什么用呢?像我这样到处跑的人,说不定将来就去上海广州或者国外工作了,户口对我来说不是什么吸引力。
河北:固安房子卖不出去的时候,我查了好几遍,最后还是觉得买房负担太重,算了吧,人生在世几十年,何必呢?我实在不想有压力。

于是,“不想有那么大压力”,“背那么多房贷,这不是想要的生活”,“说不定将来我就离开回老家了”,“老外也很少年纪轻轻就买房的”,总之,有太多理由,但是这些理由连我自己都说服不了。
然后就在“永远买不起房,永远热泪盈眶”的情况里,看着高昂的房价热泪盈眶。
现在终于有一个人站出来说服了我,也给了我一个能说服自己的理由。

“好呀,你不要买房对不对?只要你成长速度超过房价就可以了啊,一辈子租房住都可以。”
不信?那我就算给你看:
假设小强和小明都毕业了,家境都差不多,如果你们买房,家里最大支持都是首付款。
现在他们刚来时工作,工资都是5000元。
小强决定买房,付完首付,三十年贷款一个月还款3000元,小明没有买。
于是就会有如下的图表(供参考):

于是,在职业发展方面,两个人就会有截然不同的选择。
有房贷在身,必然选择不同。
假设两个人都是上进的青年,那么花钱的方向也截然不同。
有房贷在身的小强,不敢轻易花线,跳槽的时候都要想想。而没有房贷的小明,当然没有这方面的想法。

当然,种瓜得瓜种豆得豆,小明的积累是会从量变到质变的。
于是,10年后,注意啊,是10年(你坚持过一件事情超过10年吗?除了吃饭睡觉),我们得到了这么一个结果。

这时候,两个人大概三十三四岁了,如果不产生大的变故,正常的发展应该是这样的。
当然,还有一个这样的表格表明当有机会摆在你面前的时候你将会错过:

单来说,如果你有一份5000元的工作,用30年的贷款买着一栋最一般的房子,那么在接下来的10年时间中,在我们最有旺盛的学习力和拼劲的时代,在我们最需要选择自己适合的职业目标、最有机会开始尝试创业的年代,大部分购房者永远与这些机会阴阳相隔。

最近小编的一个朋友就在网上疯狂的看房源信息,想要买套房升值,但是不知道要买住宅好还是商铺好,翻看网上的商铺信息,也是这么的火热,你们觉得呢?

上一篇:2019离婚房产新规:女方这样署名更有安全感,以免房子归别人
下一篇:多个热点城市房贷利率上调

全部回复50

asuhity 发表于 2019-8-13 16:33:20

asuhity 沙发

看帖回帖是美德!
HRyunding 发表于 2019-8-13 16:53:21

HRyunding 板凳

帮帮顶顶!!
obuvujej 发表于 2019-8-13 17:13:25

obuvujej 地板

我是个凑数的。。。
Lx666888 发表于 2019-8-13 17:33:31

Lx666888 5#

帮帮顶顶!!
243701963qq 发表于 2019-8-13 17:53:34

243701963qq 6#

难得一见的好帖
柬菲财神科技 发表于 2019-8-13 18:13:35

柬菲财神科技 7#

沙发!沙发!
sher18Kl1Ewy 发表于 2019-8-13 18:33:37

sher18Kl1Ewy 8#

路过,学习下
东东支付 发表于 2019-8-13 19:13:41

东东支付 9#

看帖回帖是美德!
anetalit 发表于 2019-8-13 19:33:44

anetalit 10#

不错,支持下楼主

发表回复