我的春天

2019-5-26 17:37:32 131 3

诗歌散文 发表于 2019-5-23 10:26:06 |阅读模式

诗歌散文 楼主

这是开年第一篇日记,前些日子一直在为自己那个小小梦想忙碌着……从去年十一月份开始写项目计划书一直到今年一月份完写。二月份项目进入第一个实施阶段。一个人除了上班,下班就是忙项目,写计划,采购,安装,测试,谈业务。闲着的时候就我睡着了时候。
        写日记是我很早养的成习惯,在没有人能跟我分享生活工作喜怒哀乐的时候。唯一的方法就是写日记向自己倾述,记录这一路走过来的点点滴滴。家里面应该还能找得到几本先前我手写的日记本,里面记录着我许多年前的故事……
        二月份基本都是阴雨天气,心情跟二月份的空气一样阴冷潮湿。今天十点钟才起床,透过窗户发觉久违的阳光已经洒落在深圳这片土地上。目视着阳光,心里似乎感觉到了一点温暖。于是乎!我决定今天上午应该出去好好的晒晒太阳晒晒这颗潮湿已久的心。当然也不要浪费这晾衣服的好天气。于是我洗完衣服骑着同事的宝马,目的地是荔枝公园。
         "二月大地春来,锣鼓响起来“有首歌是这么唱的。一点都没错眼前的荔枝公园就是这么个场景。叔叔,阿姨,老的,小的,男的,女的。唱歌,跳舞,拉二胡,敲鼓。
          来到了池塘边有一个长椅空着的,我坐了下来。算是比较安静!旁边也有些熙熙攘攘的人群在谈论着我听不到的话题。看着眼前的湖水被微风吹着在阳光的照耀下显得粼光闪闪。一只叫不出名字的鸟儿在池塘中央喷水池水管上静静地呆立着,在等待着时机,飞向水里面的鱼儿。前方不远一条金黄色的鲤鱼不停地张着小嘴在悠然地游弋着。一丝微风穿过树枝迎面吹来,让我感觉到了春天的气息……
          眼前的这一景象,没有了城市的喧闹,顿时觉得紧张的生活节奏变得缓慢了起来,心情至少没有那么压抑。要问春天是什么感觉?我说像恋爱,是那么的舒心,是那么的诱人,是那么的遐想,是那么的憧憬。这么好的一个天气,这么好的一份心情。很可惜身边缺少一个心爱的人来与之分享。看着旁边依偎在一起的恋人,再看看身边空着那么一块地方。内心难免有点酸……脑袋就不由自主的想出来许多烦恼矛盾的事情来,结婚,房子,事业,父母,等等。一颗好不容易平静下来的心,被这些现实不能再现实的问题弄得我急躁起来。
        先结婚?还是先创业?没有面包谁跟你结?等你创业是几年,十年,几十年,也许一辈子?那家姑娘会等着你?找个姑娘一起干事业,现在的姑娘打心眼里就没有那个想法,都是很现实嫁个有钱的旁着他去享受生活。不是找个有理想的为了生计而奔波着。《北京爱情故事》里面的爱情故事很生动的体出了残酷的爱情观。”爱情不是空中楼阁,它是需要强大的物质基础来做地基,来做保障。有谁能保证在一个没有保障 的爱情下?现在还爱着你的她不被这俗世同化吗?她的爱情她的信念能坚持多久?人生在世就是交易二字,就算是爱情,婚姻,友情。这些听起来很美的词,其本质就也许就是一种交易,除了血缘亲情由天注定之外。人与人之间任何关系其定义就是各种利益相互需要,相互平衡,相互制约的产物。现实是冷酷的。女人是男人的面子,财富和地位才是男人的脊梁,没有女人的男人还是男人,没有金钱的男人就像是被抽了脊梁的软体动物,永远抬不起头,直不起腰来。“这些电视剧里面词不断的在我脑海里涌现出来,描绘的是多么真实感人。
         电话响了,是我母亲打过来的,打断了我的思路。她的问候让我的心又重新平静起来。通话不长也不短十几分钟聊得都是些家常。挂断母亲电话。听起了音乐,静静的享受着这份难得的惬意,直到阳光直射到我的腿上感觉到有点过暖。看了看手表时间不早了,一不留神坐了快两个小时了。旁边有婆媳还是父母带着孙女三人没有地方坐。我还是赶快走吧让个位置给她们。
        我就是个这么人,想得太多……        越想,就越感觉到自己什么都没有,越觉到没有,就越急, 越急,就越需要调解自己的心情。写日记是简单有效的办法。
        现在是时间的春天,项目是我事业的春天,偶尔也犯贱想着爱情的春天。

全部回复3

初默 发表于 2019-5-25 19:00:14

初默 沙发

支持原创!

较瘦的范 发表于 2019-5-26 17:34:47

较瘦的范 板凳

写的很现实
初默 发表于 2019-5-26 17:37:32

初默 地板

谢谢!

发表回复