后来

2020-6-6 11:30:17 10893 5

我的自传 发表于 2019-5-23 10:49:25 |阅读模式

我的自传 楼主

今年初,因同事,同学聚会颇多。去了几回KTV,喊了几曲,不觉得尽兴,尽让我想起我哥几个来。还有一曲,一人,一事,也一并在这几夜的歌声中浮现。
       有一首歌叫《后来》,有一个人叫A,每次唱歌必唱这曲,这让我将这人与这歌一并记下了。后来我们混得蛮熟的,我经常听A唱《后来》,那时候,我特想在知道我会有一个什么样的“后来”,我也想知道我的朋友、恋人、抑或亲人后来会变得怎么样。
       可是,我与A就像这歌里唱的那样:后来,我终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再!
       我收到过A的一纸信,A说写信的时候哭了,信笺上有两滴湿过的痕迹,当时我就想莫非是泪痕?也许我不应该怀疑朋友的真诚,可是那封信把我伤得深,我宁愿那滴下的不是眼泪,这样才可以证明,我们并没有彼此用过真心,谁也伤害不了谁。
       我把 这信收了起来,夹在我专门为往事做的一本厚厚的本子里,这个本子里有我高考时的准考证,有中国美院校考的专业合格证,有我走南闯北的火车票,也有那封有着两滴泪痕的长信。 有时候整理书本,会看到那封它,走初那几年,每读一回,心里绞痛,随着时间的远去,绞痛变成的隐痛,我才明白,时间真的可以疗伤。
        伤好了,疤还在。如果你去碰它,还是会痛,因为我是一个好了伤疤了忘不了痛的人。
        这几天,却老是有人点唱《后来》,就像有意拨起我的心弦,触碰的我伤疤,让我想起了A。
        其实我与 A,在那封信后,就没有了后来。
        真正的后来,我们各自都有了各自的学业、工作、恋人、孩子、家庭。没有再碰过面。只是偶尔在朋友的群里碰到,谁也不曾招呼谁,好像彼此都已经忘记了曾经拥有的真实,我忘不了,但是我很想忘掉。可不管怎么努力 去遗忘,只要一首歌就能让我将A想起,就能让我心隐隐的疼。

全部回复5

较瘦的范 发表于 2019-5-27 11:15:51

较瘦的范 沙发

我的是在《有何不可》
初默 发表于 2019-5-27 13:16:59

初默 板凳

较瘦的范 发表于 2019-5-27 11:15
我的是在《有何不可》

what????why? mai le fou leng?
较瘦的范 发表于 2019-5-27 14:47:31

较瘦的范 地板

初默 发表于 2019-5-27 13:16
what????why? mai le fou leng?

楼主是《后来》,我的是《有何不可》,有何不可?
初默 发表于 2019-5-27 15:14:41

初默 5#

较瘦的范 发表于 2019-5-27 14:47
楼主是《后来》,我的是《有何不可》,有何不可?

写出来看看
xiaoxue1010 发表于 2020-6-6 11:30:17

xiaoxue1010 6#

我享受着来自异国的尊重与阿谀奉承,广东快乐十分每天七小时二十分钟的工作时间,下班后的悠哉与放纵。深知不努力就会沉沦的我,由于之前对自己的压榨,导致精力过于旺盛很难清闲下来。放弃安逸的生活,在工作之余去做一些高回报的事情,我积累了更多的资本。幸运飞艇贪婪地欲望使我走上了偏移的道路,去捞一些偏门的钱,不在法律允许的范围之内利益,因为觉得有捷径可走为什么还要去做那么辛苦江苏快3的事情呢!但是事实证明歪门邪道永远上不了台面,我被当地人举报了,丢掉了高新安逸的工作,落魄的回国。

发表回复