菲律宾旅行超值体验(一)

2019-11-7 15:01:47 161 50

初默新闻6 发表于 2019-11-7 10:33:29 |阅读模式

初默新闻6 楼主

风景虽美,但不得不承认地方贫瘠,所以靠海吃海了,当地人想要赚多点钱就是靠一些人力,苦力。比如给游客做向导,开tutu车,做旅游餐饮,马杀鸡等等吧。免税店比较小,所以购物这一块不太花钱,东西不多,价格并不便宜,比起韩国和欧洲免税店差远啦。一些科技感的东西在这里当然是看不见的,wifi也比较落后,慢啊!传送一张照片给家人,可能要缓冲一个小时。不过, 依然有值得推荐的点。一、珍珠菲律宾就是珍珠和珊瑚盛产地,有很多正规商铺连锁店,也有个人贩卖珍珠的,出于保险,还是应该在商铺购买。珍珠的品种也多,黑珍珠也有,但是黑珍珠相对来说比较稀罕,所以市面上的不是很建议购买。推荐南洋珠,偏金色。海珠色泽很好,颗粒也比较大,我戴珍珠耳环喜欢大颗的,可能和自己的年纪有关。也有很多珍珠手环,以及一些没有发育完全的珠子,为了保留原生态,没有过多加工打磨。岛上的珍珠要比后来免税店的便宜,所以如果看到好的价中的就不犹豫了。听说菲律宾很大一部分的珍珠和珊瑚都是出口给日本啦,尤其是那些顶级的。二、马杀鸡东南亚的马杀鸡应该没有人会拒绝,价格便宜,手法挺专业。通常马杀鸡都是在桑拿房,这里可以直接在沙滩上,有菲律宾女人向游客兜售马杀鸡。基本人均50rmb就可以体验一个小时。推拿过程中用的也是菲律宾当地的椰子油,奶香奶香的,回来之前我还特意买了一瓶带回家。三、 水果绵绵冰 这个东西推荐起来好像没什么特殊性,现在可能走哪都能吃上水果绵绵冰,不过我还是要单独拿出来唠叨一两句,这里的绵绵冰是真的被刨成一丝一丝雪花状,你用勺子挖起一勺,雪花状都能够保持一定的形状飘落下来。看起来像椰丝。其他地方吃的我记忆中都是绵绵的一坨坨的吧。口味好,我的同伴几乎每天晚上要点一份。每天下海游泳整个人又干又咸的,这里除了可乐就是雪碧,所以还是吃这个的好。四、 海鲜干货和洋酒 这里免税店的海鲜干货品种实在太多太多,反正种类我答不上来,我喜欢买那种小小的鱼干,回家制成辣椒鱼,是粥的一个好搭配。但是不能买太多,好像这个容易被海关查收。买一两袋也可以吃很久。洋酒的话我买了两瓶人马头。还看到了可爱的猪猪面包,呵呵,真的太可爱了。五、 编小辫 哈哈,这个是题外话了,我的同伴去泰国也好去哪儿也好,他有这个癖好,特别爱编辫子,他说这里比泰国便宜多了,只要30rmb,所以呢,我就给他拍了一张,我自己就算啦,感觉不是很适合。

上一篇:第一次的宿雾+薄荷岛自由行2,宿雾岛交通、景点篇
下一篇:菲律宾移民和旅游的看过来,签证政策大变化

全部回复50

佛系腊肉阿渡 发表于 2019-11-7 11:16:54

佛系腊肉阿渡 沙发

谢谢楼主,共同发展
sher18Kl1Ewy 发表于 2019-11-7 11:52:08

sher18Kl1Ewy 板凳

写的真的很不错
Lx666888 发表于 2019-11-7 12:18:59

Lx666888 地板

支持一下
asuhity 发表于 2019-11-7 12:41:05

asuhity 5#

过来看看的
sher18Kl1Ewy 发表于 2019-11-7 13:36:56

sher18Kl1Ewy 6#

不错,支持下楼主
程硕群控 发表于 2019-11-7 14:01:03

程硕群控 7#

afse7FgrtyPeh 发表于 2019-11-7 14:21:10

afse7FgrtyPeh 8#

LZ说的很不错
柬菲财神科技 发表于 2019-11-7 14:41:43

柬菲财神科技 9#

LZ说的很不错
东东支付 发表于 2019-11-7 15:01:47

东东支付 10#

不错

发表回复