「房先知」富豪穷人就隔一条街!在菲律宾买房你会挑吗?

2019-11-7 15:06:48 143 50

初默新闻2 发表于 2019-11-7 10:54:01 |阅读模式

初默新闻2 楼主

双十一活动来啦!身边的人都在讨论如何趁着优惠挑选心水的房子!

虽然现在菲律宾经济发展处于上升期,给房地产带来了很大的空间,但要想获得真正令人满意的回报,也还是需要费些功夫的,在房子的选择上就有很多讲究。房子选得好,不仅租金高,而且能快速转手,卖出好价格。

而在菲律宾选房与国内的选房标准还是有区别的,毕竟每个国家的情况不同,需要根据当地的风俗习惯来挑选适合的房子。那应该怎么挑选呢?有什么原则呢?

01 地段为王

首先无论在哪,房子最重要的一条价值判断标准还是地段

好的地段周边的发展比较完善,交通便捷,生活配套完备,能满足人们日常工作和生活的需求,同时地段好意味着价值高,当地高净值人群更愿意住在这些地方。

特别是在这座世界第一的“堵城”——马尼拉,交通便捷显得尤为重要。谁想上个班路上堵几个小时呢?

而且在菲律宾,贫民区和富人区可能就相隔一条马路,稍有不慎就真的买到了在贫民区的楼盘了。相信不会有人愿意住在贫民区吧。

还有,要是有中介告诉你这些贫民区会搬迁的,千万别信!菲律宾房产土地是私有的,政府没有权利强制赶走他们!到时候转手不出去可就砸自己手里了。ps.所以投资者也可以放心的在菲律宾买楼,菲律宾对私人财产的保护是不分国籍的

02 投机房和投资房

零首付是不是听起来很诱人、很适合投资?

但其实有首付的比零首付的适合投资!为什么呢?明明零首付房相当于空手套白狼呀?等几年房价涨了,在交房前就能高价卖出去捞上一笔。相信这是大多数不太有经验的投资(ji)者的想法!

也正因为零首付门槛低,所以更要当心!当一个零首付的楼盘里有几百个炒房客,几年后这些人因为付不起尾款不计成本地抛售该楼盘,你同样也炒的这个零首付的楼盘,那你觉得你的利润何在?

而有首付的房子在资金上就帮你PK掉了这一批底层投机者。所以建议有能力的投资者利用资金优势,躲避底层投资者,给首付,在有潜力的区域进行中长线操作,做一个真正的投资者而不是投机者。

在菲律宾马尼拉这样的改革开放初期阶段的地方,机会很多。

03 小户型投资房

大户型适合居住,小户型更适合投资。

对于打算以后在菲律宾定居的人来说,可以考虑选择户型稍大的房子。

不过相信大部分人在菲购房都是以投资为目的,以后也不会长住,所以从投资回报上考虑,多套小户型公寓组合永远要优于一套大户型住宅

在国内买房,如果是用于家庭居住的话,出于对居住舒适度和二胎的考虑,往往会尽可能购置户型较大的房子,但在菲律宾,情况和国内还是有些不一样。

由于菲律宾年轻人口数量多,积蓄有限,所以他们基本会选择租房,即便买房也更加倾向总价低的小户型,之后换房转手也更容易。

并且菲律宾的房子不存在公摊,因此也无需担心出现买多套小户型公寓会增加公摊投入的情况。

所以投资者选择小户型公寓,无论是租金收益还是以后转售,都要比大户型公寓好

04 楼层高收益低

在国内买房,基本都喜欢扎堆抢购中间楼层,但在菲律宾,往往是越高的楼层越贵,尤其是很多位于核心商圈、景观周围的房子更是如此。

但是楼层高的房子租金也会一起涨吗?

答案是,并不会!在菲律宾楼层对租金的影响并不会太大

所以如果想出租的话,更推荐投资低楼层的房子,在租金相差不大的情况下,低楼层的房子总价少,租金收益会更高。

而且对于买房的菲律宾当地人来说,低楼层住宅通常比高楼层住宅更容易被接受,一是很多菲律宾人恐高,二是低层生活方便,三是便宜!

注:本文来源于公众号房先知。图片均来源于网络,无法联系到版权持有者。如有侵权,请与后台联系,做删除处理。

上一篇:菲律宾大马尼拉房价整体上涨超10%,经济下半场中的机遇了解下?
下一篇:用北京一套房,换每年80万租金?这位菲律宾人的买房路敲醒了我

全部回复50

东东支付 发表于 2019-11-7 11:32:30

东东支付 沙发

谢谢楼主,共同发展
obuvujej 发表于 2019-11-7 11:52:51

obuvujej 板凳

找到好贴不容易,我顶你了,谢了
asuhity 发表于 2019-11-7 12:18:36

asuhity 地板

小手一抖,积分到手!
佛系腊肉阿渡 发表于 2019-11-7 12:46:27

佛系腊肉阿渡 5#

写的真的很不错
佛系腊肉阿渡 发表于 2019-11-7 13:17:14

佛系腊肉阿渡 6#

不错不错,楼主您辛苦了。。。
Lx666888 发表于 2019-11-7 13:49:52

Lx666888 7#

没看完~~~~~~ 先顶,好同志
HRyunding 发表于 2019-11-7 14:22:15

HRyunding 8#

找到好贴不容易,我顶你了,谢了
anetalit 发表于 2019-11-7 14:44:45

anetalit 9#

有竞争才有进步嘛
佛系腊肉阿渡 发表于 2019-11-7 15:06:48

佛系腊肉阿渡 10#

我抢、我抢、我抢沙发~

发表回复