贫富差距超大的国家-菲律宾

2020-6-22 10:40:42 255 50

初默新闻6 发表于 2020-6-22 07:43:02 |阅读模式

初默新闻6 楼主

相信大家知道菲律宾是一个发展中的国家,经济状况并不是很好、治安也不佳,大家可以想像他们的生活有多么的辛苦吗?

记得在去年的圣诞节,我想好好的感受一下菲国的过节气氛,由于圣诞节对于菲律宾人来说是很重要的日子,24、25为国定假日,是一定会放假并且与家人团聚在一起的时刻,而我也打算利用这个假期好好感受这个氛围,这两天感受下来菲律宾的贫富差真的比你想像中的大很多。

24号平安夜我到了一间有教堂的商场(Greenbelt Mall Makati),当天晚上人非常的多,有些人是来听诗歌、有些人是来做弥撒,当然一定很多人来这边聚餐欢庆这重要的节日,由于我住的地方算是马尼拉的市中心,住在这个区域的多数人家庭背景都算还不错,当天晚上人们穿着整整齐齐来吃高级料理、米其林料理,看到这些景象真的会很疑惑着菲律宾经济很差吗?

25号圣诞节这天到访了“中国城”,到达目的后的五秒钟我彻底后悔了,为何我会来到这个地方呢?

街道脏乱不堪、时不时发出恶臭味,走五分钟就会遇到向我祈求给点钱或是食物的街友,最令我傻眼的是我当时走到了一条小河,河的两侧都是非常简陋的房子,当时看着远方的小孩在河边走路时,突然一旁的房子把开窗对着河边倒出水桶内的物体,没错!他倒的就是排泄物,河里传来阵阵恶臭、小孩在河边玩水,这真的是人住的地方吗?同一个圣诞节有人在餐厅享用大餐、有的人在恶劣环境下求生存,这就是菲律宾。

圣诞节的这天,老实说在这个区域一点也感受不到过节的气氛,看到了街上一名妇女抱着小孩四处向人乞讨,顿时说不出话并且让我红了眼筐,真觉得人生好不公平喔。

中国的我们真的很幸福,若你说经济不好是真的全球都不好,与其一直攻击、抱怨着,不如想想我们能为自己的家园带来什么。

希望疫情能够尽快控制住,让大家的生活可以赶快上轨道

上一篇:菲旅游部:强制性14天隔离措施解除后 外国游客就能入境
下一篇:去菲律宾的游客绝不应该做的几件事

全部回复50

程硕群控 发表于 2020-6-22 08:00:11

程硕群控 沙发

afse7FgrtyPeh 发表于 2020-6-22 08:20:18

afse7FgrtyPeh 板凳

有竞争才有进步嘛
Lx666888 发表于 2020-6-22 08:40:22

Lx666888 地板

前排支持下分享
程硕群控 发表于 2020-6-22 09:00:25

程硕群控 5#

sher18Kl1Ewy 发表于 2020-6-22 09:20:30

sher18Kl1Ewy 6#

学习了,不错,讲的太有道理了
anetalit 发表于 2020-6-22 09:40:34

anetalit 7#

过来看看的
东东支付 发表于 2020-6-22 10:00:35

东东支付 8#

看帖回帖是美德!
HRyunding 发表于 2020-6-22 10:20:37

HRyunding 9#

相当不错,感谢无私分享精神!
asuhity 发表于 2020-6-22 10:40:42

asuhity 10#

过来看看的

发表回复