菲律宾:允许入境!印度人除外

2021-5-2 11:00:36 222 50

初默新闻3 发表于 2021-5-2 07:45:29 |阅读模式

初默新闻3 楼主

从5月1日开始,菲律宾将取消对外国人的入境禁令,但来自印度和有印度旅行史的人士除外。

菲律宾将允许符合条件的外国人入境,图为菲律宾马尼拉机场(图源:新华社)

4月30日,菲律宾总统发言人哈里·洛克在记者会上宣布,5月1日起,菲律宾将允许符合条件的外籍人士入境。入境条件包括:入境时持有有效签证;在指定隔离酒店或设施预订至少7晚住宿;在抵达之后的第6天进行一次新冠病毒检测;符合当日入境口岸的最大人员限额,每日入境外国人员不超过1500人。

此前,由于变异病毒株的出现,菲律宾政府从3月22日至4月30日禁止外籍人士入境,仅符合条件的外交官、国际组织人士、外籍海员、菲律宾人的外籍配偶和子女等少数人士除外。

同时,洛克也宣布,所有来自印度和14天内有印度旅行史的人士仍不允许入境,这一限制将执行到5月14日。由于出现“双突变”新冠病毒毒株,印度的新冠肺炎病例还在激增,世界各国已经纷纷对印度旅客实施入境禁令。

5月1日,菲律宾展开对一线工作人员的新冠疫苗接种工作(图源:央视新闻)

目前,菲律宾的疫情也依然严峻,每日新增新冠肺炎疫情病例超过8000人。4月26日,菲律宾还成为东盟第2个、全球第26个新冠肺炎病例累计超过100万人的国家。在这种情况下,允许外国人入境是不是一个明智之举?又有多少外国人敢前往菲律宾呢?
来源:央视新闻、菲律宾世界日报

综合:许俊豪

上一篇:菲律宾修改涉印度旅行禁令
下一篇:菲律宾充满诱惑但是它也面临一些问题,菲律宾是个怎样的国家

全部回复50

obuvujej 发表于 2021-5-2 08:20:11

obuvujej 沙发

我抢、我抢、我抢沙发~
243701963qq 发表于 2021-5-2 08:40:17

243701963qq 板凳

学习了,谢谢分享、、、
Lx666888 发表于 2021-5-2 09:00:19

Lx666888 地板

写的真的很不错
柬菲财神科技 发表于 2021-5-2 09:20:23

柬菲财神科技 5#

真是 收益 匪浅
asuhity 发表于 2021-5-2 09:40:25

asuhity 6#

有竞争才有进步嘛
afse7FgrtyPeh 发表于 2021-5-2 10:00:28

afse7FgrtyPeh 7#

谢谢楼主,共同发展
Lx666888 发表于 2021-5-2 10:20:31

Lx666888 8#

我抢、我抢、我抢沙发~
Lx666888 发表于 2021-5-2 10:40:32

Lx666888 9#

学习了,不错,讲的太有道理了
东东支付 发表于 2021-5-2 11:00:36

东东支付 10#

系统提示!积分达到50可以使用个性签名哦!

发表回复